临沂文明网 > 县域动态 > 费县
费县:交警圆满完成中秋节道路交通安保任务
发表时间:2018-09-26   来源:临沂文明网

  针对中秋节期间走亲访友、外出旅游等活动逐渐增多,辖区交通压力会增加的实际,费县交警部门强化节日期间各项安保措施的落实,确保人民群众度过了欢度平安、祥和的中秋佳节。

  为确保节日期间道路安保万无一失,费县交警大队合理安排警力上路,提高路面见警率和管事率,集中优势警力,加强路面监控,确保快速疏导交通堵塞。切实做到“白天见警车,晚上见警灯”,尽最大限度地将警力投放到一线,从严查处农用车违法载人、无证驾驶、客运超员、酒后驾驶等严重交通违法行为。设立交通安全检查临时执勤点,进一步加大对长途客车、短途客车、7座以上客运车辆的管控力度,使严查严管严处势头渗透到路面管控的各个环节。进一步加强对景区附近道路交通安全巡逻检查,确保交通秩序井然,不发生车辆乱停放、交通拥堵。

  根据中秋车流、人流增加的情况,费县交警大队还加强值班备勤,做好应急预案。要求全体民警、队员通讯保持24小时畅通,加强值班备勤,保证一旦发生交通拥堵、突发事件等情况,能够在最短时间内到达现场进行处置;提前针对季节多变的特点,完善各应急预案,并通过微博、手机短信等形式,向外界及时发布辖区道路交通情况,全面做好中秋节道路交通安全管理工作。(费县吴云富)

责任编辑:全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司