临沂文明网 > 县域动态 > 费县
费县:创建文明县城 安全隐患大排查在行动
发表时间:2019-07-08   来源:临沂文明网

  为进一步提高居民安全意识,创建文明县城,近日,费县商务局、公安局、市场监管局、消防等相关单位组成联合检查组对全县各单位开展消防安全隐患大排查,切实做好辖区夏季消防安全工作。

  期间,联合检查组按照“不留执法盲区、清除执法死角”的要求对易燃易爆场所开展了拉网式排查。检查组详细查看了各单位消防安全责任制度,灭火和应急疏散预案,人员培训制度以及防火检查、巡查记录等台账资料,重点对各单位建设项目是否经过消防验收合格,各建筑和设施的状态是否改变,是否存在超量储存的现象,油罐区、站房内、仓库内的消防安全设施、器材是否完整好用,是否存在违规用火用电行为等情况进行消防安全检查。对检查过程中发现的安全隐患,检查人员及时与单位法人及消防安全责任人沟通要求其立即整改落实,强调要切实提高消防安全意识,不断强化“人防”、“物防”、“技防”措施,确保消防安全形势持续稳定。

  通过检查整治,有效排查清除了一批火灾隐患,切实增强了社会单位消防安全意识,进一步营造了安全、文明、祥和的社会环境。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司