临沂文明网 > 县域动态 > 费县
费县:街头大扫除掀起文明创卫“新热潮”
发表时间:2019-07-09   来源:临沂文明网

  为迎接国家卫生县城复审工作,结合新时代文明实践工作进一步做好创卫工作,近日,费县消防大队在做好灭火救援任务的同时,积极组织消防指战员开展“我爱我家”创卫志愿服务活动,对辖区道路两边的环境卫生进行集中大扫除,掀起全民参与、文明创卫新热潮。

  活动中,消防指战员手拿铁锨、扫帚、铲子等卫生清理工具,走上街头,对道路卫生死角进行大清扫,不放过任何一处垃圾,不漏掉任何一张野广告,清扫工作紧张而有序地进行着。经过近三个小时的打扫清洁,实现了所清洁的路段无成堆垃圾,路面清洁干净,绿化带美观无杂物,沿街公共设施明亮整洁,整个清扫过程中,指战员情绪高涨,克服天气炎热带来的不利影响,以实际行动美化了辖区环境卫生,为创建国家卫生城市添砖加瓦。

  通过此次活动,充分展示了消防队伍的良好形象,为周围居民和广大市民做出了“创卫”榜样,同时强化了队员的服务意识,切实做到为创城工作“尽一份心,出一份力”,受到了社会各界广泛称赞和好评。(任红月)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司