临沂文明网 > 县域动态 > 费县
费县:开展队史教育强化指战员精神文明建设
发表时间:2019-07-09   来源:临沂文明网

  为增强指战员献身消防的荣誉感、使命感和责任感,激发爱岗敬业、建功的积极性,继承和发扬消防队伍的革命传统精神,7月8日,费县消防大队探沂中队组织指战员们到大队荣誉室参观学习加强指战员精神文明建设。

  参观过程中,在值班班长的带领下,指战员了解大、中队概况,仔细参观每一张照片、每一枚奖章、每一块牌匾、每一个奖状和每一幅锦旗,聆听值班班长讲解大队在灭火、抢险救援、拥政爱民等方面工作中,取得的优异成绩和突出表现。同时向队员们讲述了自建队以来的发展历程、历任主官、历年来大中队建设所取得的成果、获得的荣誉等内容,面对一幅幅奖状、一块块荣誉牌、一面面锦旗,鼓舞了士气,更加增强了队员们的成就感、尊严感、自豪感,铭记了一个个鲜活生动的先进典型,激励广大指战员用热血和青春去实现新时代强军梦。

  通过开展队史教育,切实增强了指战员们政治责任感和使命感,有效激发了指战员立足本职岗位、建功立业的工作干劲,队员们纷纷表示,会时刻牢记“人民消防为人民”的神圣职责和使命,永远做党和人民的忠诚卫士。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司