临沂文明网 > 县域动态 > 费县
费县:开展新时代文明实践安全教育进校园活动
发表时间:2019-07-09   来源:临沂文明网

  7月5日,朱田镇新时代文明实践分中心普法宣传志愿服务队来到镇中心小学,进行暑假安全教育宣讲,为全校师生上了一堂生动的安全教育课。

  课上,志愿者赵广君警官结合近期我市多发的事故和案件,对暑假期间易发生的防溺水、防火灾、防雷电、防诱骗、防性侵五个方面,告诫同学们一定要安全警钟长鸣,树立防范意识,增强自我保护意识,远离各种安全隐患,过一个快乐的暑假生活,高高兴兴放假回家,平平安安开学上课。

  据了解,本次活动发放宣传资料600余份,教育课受普人员600余人次,活动倡议孩子们“小手拉大手”,在日常生活中经常提醒家人朋友增强自我保护防范意识,以达到教育一个影响一片的效果。(费县文明办)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司