临沂文明网 > 县域动态 > 费县
费县:5岁男童被车撞昏 交警紧急护送就医
发表时间:2019-10-08   来源:临沂文明网

  国庆节期间,很多家庭会选择自外出游玩,或者走亲戚逛朋友。可是日照市莒县的一名5岁男童,却在跟随家长外出途中遭遇车祸,不幸身受重伤,被费县交警紧急护送到医院抢救。

  10月5日,上午9点,正在天蒙景区附近路段巡逻的费县交警大队二中队执勤人员刘文平和赵宇,接到紧急指令,说一名事故中受伤的儿童急需送到医院救治,要求给他们立即开道护送。

  原来在薛庄镇谭家庄发生一起车祸,有一名5岁男童受伤很严重,现在正用一黑色轿车送往薛庄镇卫生院,为了避免途中堵车,请求警车接应护送。

  执勤人员接到指令,随即驾驶警车,与求助车辆会和后,警车在前面拉响警笛紧急开道。在通往薛庄镇卫生院的十字路口,早已有民警在指挥疏导车辆,在警车带领下,求助的黑色轿车快速通过路口。

  很快受伤男童就被送到了附近的薛庄镇卫生院,因为受伤男童的母亲被吓坏了,民警上前帮忙抱起男孩走进卫生院。此时,受伤男童仍然是昏迷不醒,经过检查,医生说孩子伤势严重,而当地镇卫生院医治条件有限,需要赶紧转到县医院去。

  在通往县医院的各个路口,都有执勤民警在疏导交通,确保护送男孩的警车和救护车顺利通过,为抢救伤者赢得宝贵时间。

  据了解,这名受伤的小男孩,来自日照市莒县,当天上午由妈妈开车带他出来走亲戚的,在费县薛庄镇谭家庄附近路段,男孩在过路时,不料被一辆行驶的轿车撞倒了,当时就昏了过去。

  警车到达医院西门隔着护栏紧急停下,车上下来两名交警,朝着医院门口跑去,其中一名交警直接跨过护栏。为了让救护车顺利进医院,他们禁止右侧车辆通行。

  幸亏交警紧急护送,及时得到医院的救治,受伤男孩幸无大碍。

  当天下午2点,费县人民医院急诊科医生梁国栋介绍说,受伤男孩送到急诊科后,医护人员对其进行了紧急抢救,很快就睁开了眼,随即被转到病房里继续治疗。“现在孩子病情比较稳定,神志也清醒了。”(吴云富)

  

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司