临沂文明网 > 县域动态 > 费县
费县:探沂镇开展新时代文明实践志愿活动
发表时间:2019-10-08   来源:临沂文明网

  金风送爽,秋阳宜人。今天是中国的传统节日重阳节,为弘扬中华民族敬老美德,践行社会主义核心价值观,营造“尊老、爱老、敬老、助老”的社会氛围,推进新时代文明实践活动引向深入。10月7日,探沂镇在敬老院开展了新时代文明实践暨“情暖夕阳,爱在重阳”主题志愿活动,让老人们在重阳节这一天笑脸幸福绽放。

  来自费县慈善协会、点点义工、阳光热力志愿服务队和费县光明眼科的志愿者们为老人带来了慰问品和精彩的文艺演出,并亲手为老人们包水饺,给老人们检查视力,陪老人们度过了一个祥和的重阳佳节。

  老吾老以及人之老,每一位老人都需要关爱,而陪伴是最好的关爱,活动在大家的欢声笑语中结束。感谢我们的志愿者们,身体力行,用爱心与奉献精神,传递新时代文明实践正能量。通过开展本次志愿活动,以实际行动积极倡导尊老敬老助老的良好社会风尚,弘扬尊老爱老助老的优良传统,营造文明和谐的社会氛围,让老年人安享幸福美满晚年,让和谐文明、爱老助老的文明之风在探沂的土地上遍地开花。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司