临沂文明网 > 县域动态 > 费县
费县:建设平安石井,提高群众安全满意度
发表时间:2019-11-04   来源:临沂文明网

  为进一步提升人民群众安全感满意度,推动石井镇社会治安综合治理工作开创新局面,促进高质量扫黄打非、高质量扫黑除恶、高质量法律宣传、高质量治安防控、高质量服务民生,10月31日,石井镇扫黑办、宣传办、司法所及综治办联合出击,深入基层开展“扫黄打非净文化 法律知识入我心——全面提升人民群众安全感满意度”专题宣传活动。

  活动中,工作人员、新时代文明实践志愿者、网格员向群众发放《扫黄打非知识宣传》、村(社区)法律顾问宣传页、《法律援助条例》及《宪法》修正案学习资料、《城乡居民法律知识100问》、《扫黑除恶宣传手册》、《禁毒知识宣传册》等宣传资料;同时,工作人员现场为群众解答问题,提供法律服务,向群众解答生活中常见的法律问题,并提出合理的建议或处理意见。

  活动采取挂横幅、发放宣传单页、村村响和现场解说等形式,向广大居民普及了“扫黄打非”等多种法律知识的基本概念。 本次活动共累计发放宣传册410余份,现场解说宣传133人次。宣传活动进一步净化了全镇居民的生活环境,营造了良好的社会氛围,有效增强居民安全满意度、幸福感。(石井镇宣传办)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司