临沂文明网 > 县域动态 > 费县
费县:探沂镇敬老院开展消防应急演练活动
发表时间:2019-11-08   来源:临沂文明网

  为进一步加强我镇敬老院安全工作,提高五保老人安全防范意识和识灾、自救、自护的能力,11月7日,探沂镇敬老院新时代文明实践基地开展了防火灾消防安全应急处置演练活动,将消防安全和自救互救知识送到老人身边。

  演练模拟突发火灾,五保老人用毛巾捂住自己的鼻子和嘴,有秩序地在敬老院工作人员的带领下撤离房间。随后,工作人员分组轮流用灭火器灭火。工作人员还为老人讲解示范了灭火器的正确使用方式,教会大家在突发火灾时,应如何安全有效地避险逃生,并为大家详细讲解了各种消防器材的性能用途、操作要求和注意事项等知识。

  本次消防演练,不仅是对敬老院突发安全事件应急预案的一次检验,也让敬老院的老人们和员工更深入学习灾害发生时的应对措施,增强了大家的安全意识和自护自救技能以从容应对火灾事件的发生,最大限度的保护集中供养五保老人的人身财产安全。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司