临沂文明网 > 县域动态 > 费县
费县:开展防金融诈骗知识宣传志愿服务活动
发表时间:2019-12-02   来源:临沂文明网

  为增强广大群众对金融诈骗等违法犯罪行为的防范意识,11月28日,县政府办公室新时代志愿服务队组织志愿者到县经济开发区蒙阳社区西王庄村开展防金融诈骗知识宣传活动。

  志愿者们为蒙阳社区西王庄村村民送去了《金融防诈骗手册》50余册,赠送了“防诈骗”宣传手提袋30个。活动中,志愿者和社区干部将宣传手册送到居民家中,并提醒群众不要轻信来路不明的电话号码的短信和非正常渠道的电话银行服务;不要轻信各类中奖、费用返还等电话及短信内容,拒绝利益诱惑;不要向任何人透露银行卡及网上银行用户名和密码。

  通过此次宣传进一步提升了蒙阳社区广大居民对法制、安全防范、防诈骗等知识的知晓率,既有效向居民宣传了防金融诈骗知识,更提高了居民群众的自我保护和自我防范意识。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司