临沂文明网 > 县域动态 > 费县
费县:县中医医院开展冬日暖心义诊进社区
发表时间:2019-12-02   来源:临沂文明网

  11月28日,费县中医医院党员志愿队与新时代文明实践志愿服务队赴文山社区开展冬季暖心进社区义诊活动。

  冬季由于天气严寒,大多数老年人都会选择待在家中减少外出,在缺少锻炼的情况下,体重、血压等指标就会随之升高。同时考虑到天气寒冷,老年人行动不便,志愿者采取入户义诊的形式,义诊活动的对象主要以高血压、糖尿病、心脑血管疾病等多发病患者为主,同时开展了健康咨询、血糖、血压监测等检查,耐心细致地为村民问诊查体,详细普及防病和养生知识,并为村民提出合理化的膳食、运动等生活指导意见,让村民们在家门口就能享受到便捷、优质的医疗服务。

  此次志愿服务活动旨在通过对健康知识宣讲、传播、咨询、义诊等活动,大力宣传健康科普知识,倡导健康、文明、进步的生活方式,增加居民对疾病知识的了解和认识,引导居民树立健康观念、培养健康行为、打造健康幸福社区,为创建卫生城市贡献力量。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司