临沂文明网 > 县域动态 > 费县
费县:交警走进幼儿园开展交通安全日宣传活动
发表时间:2019-12-02   来源:临沂文明网

  12月2日,费县交警大队宣传民警走进崇文学校幼儿园开展“122全国交通安全日”宣传活动,为该园400余名师生带来一堂意义特别的交通安全课,整个活动通过网络进行了现场直播。

  当天上午活动中,民警采用播放安全宣教图片和视频的方式,紧紧围绕与孩子有关的交通安全知识,面对面为小朋友们讲解日常交通安全出行需要注意的细节,引导教育小朋友们自觉遵守交通规则,提高安全出行自我保护的意识,抵制不文明交通违法行为。期间,民警还通过有奖问答的形式,引导小朋友们积极参与,教会小朋友们懂得遵守信号灯、过马路要走斑马线、走路不要看手机等安全常识,同时奖励篮球、手提袋、笔袋等小礼品,课堂气氛活跃热烈。

  安全课结束后,活动转移到室外操场上,幼儿园小朋友们分组使用电动汽车、三轮车、自行车灯交通工具,在民警的指挥下,模拟道路交通参与场景。通过这这种寓教于乐的形式,使这些小小的交通参与者真正在心底里打下遵守交通法规、安全文明出行的良好基础。

  最后,民警向孩子们分发了122交通安全宣传手册,希望同学们把交通安全常识带回家,告诉身边的小伙伴以及家长,养成良好的交通安全习惯,起到共同参与交通安全宣传的良好效果。(吴云富 李萍)

  

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司