临沂文明网 > 县域动态 > 费县
费县:交警携手志愿者街头开展节前春运宣传
发表时间:2020-01-20   来源:临沂文明网

  1月20日,春节临近,费县交警联合十余名沂蒙义工志愿者走上街头,协助交警倡导文明规范,劝导不文明行为,宣传交通安全常识的同时,为市民送上一份新春的礼物和祝福。

  活动中,志愿者和民警一起通过发放宣传单和纪念品的形式,用实际行动呼吁人们增强交通安全意识,提醒引导市民不要乘坐超员超载、超速、疲劳驾驶车辆,拒绝酒驾、毒驾等严重交通违法行为,珍爱生命,自觉遵守交通法规,安全文明出行。

  据悉,春运启动后,费县交警大队将围绕节前自驾出行高峰、节日出行和春节返程、元宵节返程等重点时间段,以及春运客流量集中的区域、影响安全的危险路段、出行高峰易拥堵路段开展针对性预警提示,引导群众安全有序通行,确保平安回家,和家人度过一个快乐祥和的春节。

  同时,继续联合爱心志愿者团体组织开展春运交通安全公益宣传活动,结合酒驾、醉驾、毒驾整治行动,通过媒体持续公布典型案例,曝光重点违法企业、车辆和驾驶人,加大社会警示宣教的力度。(吴云富)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司