临沂文明网 > 县域动态 > 费县
费县:老人“丢失”存款 民警帮其“找回”
发表时间:2020-05-22   来源:临沂文明网

  银行卡里的1400元钱无故消失,花甲老人报警,在民警的帮助下,老人“丢失”的钱终于找了回来。

  5月17日13时许,费县公安局朱田派出所值班室走进两位花甲老人,值班民警见两位老人看起来都急匆匆的,像是是有什么急事,民警让老人坐下并细心询问老人发生了什么事。经过民警耐心询问得知,两位老人是朱田镇某村的李某和老伴王某,老人到镇驻地银行取孝心养老基金时发现每人卡里的700元钱都没有了,怀疑钱被别人取走了。虽然1400元钱不算多,但是对两位老人来说却是很重要的一笔钱。了解情况后,民警立即赶到银行帮助老人调取银行流水以及监控录像。经老人及其家人辨认,当天取款的正是老人本人,由于老人年龄大了,竟将自己取钱一事忘记了。老人看到监控录像才恍然大悟,自己取了钱却忘记了,才闹出了这般乌龙。

  虚惊一场后,民警又适时向老人讲解了防盗、防诈骗等安全防范知识,两位老人对民警的耐心工作表示非常感谢。(刘会)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司