临沂文明网 > 县域动态 > 费县
费县:交警全员上岗进一步强化城区高峰岗执勤
发表时间:2021-01-11   来源:临沂文明网

  为切实维护城区上下班高峰时段交通秩序管理工作,确保辖区道路交通安全、畅通,临沂市公安交警支队费县大队在学校周边、商场、重要路口等人员、车辆较密集的地点设置“高峰岗”,坚持站好“高峰岗”做群众安全出行的守护者。

  1月11日7点,正值交通早高峰时段,在东方超市、新华书店等路口,执勤民警正在指挥车辆疏导交通,劝导非机动车违法行为,交通秩序井然有序。

  当前机动车数量的急剧增加导致道路交通压力越来越大,特别是在早晚上下班高峰时间,以及下午学生上下学期间,车多人挤,极易造成交通拥堵的问题。针对这一情况,费县大队领导高度重视“高峰岗”、“护学岗”的作用,专门制定了“高峰岗、护学岗”方案,实行“包岗责任制”,并科学分配警力,整治措施和工作责任,全力以赴,全面促进高峰岗、护学岗执勤工作效果取得最大化,有效规范城区道路交通秩序,提高群众的交通安全意识。目前在城区12个学校周边道路路口均设立了护学岗,重要路段高峰岗设有14个。

  同时,加强流动巡逻,加大行人和非机动车闯红灯、乱停乱放、逆向行驶和不礼让斑马线等不文明交通行为的查纠力度,切实落实严格处罚与教育相结合的原则,教育引导广大交通参与者自觉遵守交通法规,确保规范停车,文明行车。通过文明执勤执法,耐心工作,进一步融洽警民关系,提升群众满意度,扎扎实实做好各项道路交通管理工作的同时,树立良好的交警形象,营造和谐警民关系。

  交警提示:过往群众和驾驶员自觉遵守交通法律法规,文明礼让,注意安全,共同营造安全、有序、畅通的道路交通环境。(吴云富)

  

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司