临沂文明网 > 县域动态 > 费县
费县:新庄镇“星级文明户”评选表彰活动
发表时间:2021-01-13   来源:临沂文明网

  1月11日,新庄镇祥和村办公室一派喜气洋洋的景象,这是一年一度的“好媳妇好婆婆好妯娌”、“星级文明户”评选表彰现场。祥和村经民主推荐共评选出“好媳妇好婆婆好妯娌”、“星级文明户”、“致富带头人”、“道德模范”、“最美志愿者”等共45人,起到了良好的示范带头作用。

  今年以来,新庄镇持续推进文明家庭创建活动,在33个行政村组织开展“好媳妇好婆婆好妯娌”“星级文明户”评选活动,共评选出好媳妇、好婆婆、好妯娌300余人,星级文明户100余户。

  通过此次评选表彰活动,发掘一批群众身边的典型,营造家庭和睦、邻里和谐、诚信友善的社会氛围,传播健康文明新风尚,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,推动精神文明建设芝麻开花节节高。(费县新庄镇)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司