临沂文明网 > 县域动态 > 高新区
高新区:马厂湖镇积极开展2017年“敬老月”活动
发表时间:2017-10-30   来源:临沂文明网

  九九重阳节来临之际,马厂湖镇寿益庄村两委班子组织村内企业开展“关爱老年人,欢庆十九大”活动,积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬敬老爱老传统美德,号召村内企业带头人,致富不忘乡邻,通过敬老爱老活动,奉献爱心,提升企业文明素质。

  寿益庄村是省级贫困村,近两年在上级的关心帮扶下,特别是派驻第一书记后,积极争取政策和资金支持,村庄面貌发生了巨大的变化。村两委班子表示,上级给予我们村这么大的帮扶,我们不仅要让村庄面貌发生变化,更要让村民精神面貌有大的提高。这次敬老爱老活动,村内企业主王林等20多人参与了献爱心活动,给村内48名80岁以上老人送去了大米、油、面等生活物品。村支部书记魏俊才在这次活动上讲到:老年人是我们的精神财富,尊重老年人,关心老年人,用孝心、爱心回报他们,是我们每个家庭、每名村民应尽的义务,也感谢这次活动中村内企业主的积极参与,他们的付出不仅是提供了物品,更是寿益庄村精神文明提高的具体表现。

责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司