临沂文明网 > 县域动态 > 高新区
高新区:“中国梦·新时代”宣讲活动激发教师新活力
发表时间:2018-05-17   来源:临沂文明网

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步增强广大教职工对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,5月14日,临沂高新组织开展了“中国梦·新时代”教师宣讲活动,区各学校办公室主任、实验小学部分教师及学生代表、参赛宣讲教师等300余人参加了该宣讲活动。

  宣讲活动分为故事类和曲艺类两部分。演讲类节目14个,其中,薛善英老师以《同筑中国梦,共创新时代》为题,从“小我”在乡村小学从教中新旧学校的变化经历,到“大我”为培养新时代接班人同筑中国梦的呕心沥血、默默奉献,抒发了作为人民教师的教育梦想。刘中丽老师以《不忘初心,为爱坚守》为题,结合几十年前泛黄的老照片,将老一辈幼师为爱坚守的一幕幕呈现在观众面前,抒发了作为老一辈幼师对幼教事业的爱与梦想的追求。张琪敏老师以《厉害了我的国》为题,从过去国家的一穷二白、贫困落后,到现在的神舟飞天、蛟龙下海,抒发了作为中华儿女的自豪感、时刻不忘党的恩情努力工作的责任感。曲艺类节目6个,有快板、舞蹈、歌唱、小品、三句半等形式。其中,三句半《中国梦新时代赞歌》,从全区学校的特色办学,到新时代教师践行十九大的教育梦、中国梦,将宣讲活动推向了高潮。

  本次宣讲活动,内容丰富、通俗易懂。在全区教育系统掀起了学习贯彻党的十九大“提高情感认同百姓宣讲”的热潮,引导广大教师牢固树立了“四个意识”,坚定了“四个自信”,激励广大教师以饱满的精神状态积极投身到办人民满意的教育之中,激发广大教师以全新活力为实现中华民族伟大复兴的中国梦培育新力量。(徐文涛)

责任编辑:全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司