临沂文明网 > 县域动态 > 高新区
高新区:积极做好“双城同创”工作
发表时间:2018-07-09   来源:临沂文明网

  龙湖城区办事处(筹)作为“双城同创”工作的主战场,将以决战决胜的姿态、志在必得的信心,进一步突出问题导向,加大整治措施,落实干部责任,以更高的标准、更严的要求,高质量达标,确保“双城同创”工作不丢分不失分,不折不扣完成各项任务。

  集中整治城中村。针对大白衣社区环境卫生脏乱差、露头丑、基础设施缺失滞后、居民生活陋习严重等突出问题,在前期下大力气集中清理整治的基础上,进一步对旧房区、背街小巷、死角盲点,特别是对市暗访督导问题进行彻底治理,彻底清除乱堆乱放、垃圾堆放、旱厕、散养家禽现象,继续提升整治,要以刮骨疗毒、铲除顽疾的铁腕手段,确保整治达标。

  规范提升农贸市场。在前段规范提升的基础上,下一步重点对周边店铺的经营秩序,店外经营、乱摆乱放进行整治,健全管理制度,加强环境卫生保洁,按照标准增加建设活禽宰杀区专用房,落实熟食销售三防设施,规范农贸市场信息公示和健康教育宣传,提升农贸市场软硬件设施和管理水平。

  坚决取缔店外经营。进一步规范社区、小区沿街店面,市场周边店铺经营秩序,坚决清理取缔店外经营、探头经营行为,凡拒不配合整改达不到创城标准的一律限期关闭整改,持续管控规范湖西崖集市占道经营和双月园北路临时市场,彻底取缔马路市场。

  全面规范车辆停放。结合小区路面提升、绿化带、农贸市场提升改造和居民实际需求,统一规划设计增设停车位,治理车辆乱停乱放问题。

  大力营造宣传氛围。加大力度强化创城宣传,在前期制作安装创城版面、讲文明树新风公益广告、精神文明、健康教育宣传栏、文明手册入户发放的基础上,通过再次到户发放创城倡议书、制作创城宣传片、开展党员志愿服务等多种形式,营造全方位、多层次的宣传声势,号召全民同创共享,凝聚创城合力。(徐启云)

责任编辑:全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司