临沂文明网 > 县域动态 > 高新区
高新区:马厂湖坚持常态长效 深化创城工作
发表时间:2019-05-24   来源:临沂文明网

  高新区马厂湖镇对创城工作高度重视,成立了创城工作领导小组,抽调精干人员从事创城工作的具体落实。

  一是继续开展环境综合整治工作。积极进行环境综合整治,清除杂草、垃圾,清除电线杆上的小广告等。

  二是开展校园周边环境安全检查行动。马厂湖镇城管科、派出所、统战科、市场监管所等部门联合召开校园安全及周边环境摸排整治工作部署会,检查组着重对校园环境安全进行检查,对食堂进行实地状况查看,对学校食堂有效证件持有情况、制度上墙及食品安全管理落实、食堂从业人员健康体检情况、学校食堂粮油蔬菜进货台账、食品留样、餐饮具消毒情况、周边商店有无过期变质食品及"三无"产品等进行全方面检查,重点查看了监控室,了解学校安全工作落实情况。据悉,马厂湖镇下一步将加强法治宣传,坚持常态化与重点整治相结合,持续开展各类校园周边环境专项检查。对发现的问题,坚持不等不靠原则,立即组织检查,责令整改。明确责任部门和人员,限期整改到位,定期组织问题"回头看"行动,不断净化校园周边社会环境。

  三是整治各农贸市场。针对农贸市场出现的店外经营,食品安全隐患以及秩序混乱等问题,城管科和市场监管所积极对各个农贸市场出现的问题进行集中整治。今后将对其进行常态化管理,给人民群众在生活上带来更大的便利。

  四是集中整治各村卫生,统战科将各村内道路存在的石堆、沙堆、杂物堆以及垃圾等进行集中转移整理,积极构建美丽新农村。

  下一步,高新区马厂湖镇将继续坚持"全面推进,重点突破"的原则,对照各项任务和要求,在巩固提高已有成果的基础上,注重长效机制建设,狠抓薄弱环节,全力推动创城工作开创新局面,再上新台阶。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司