临沂文明网 > 县域动态 > 高新区
高新区:山北头村民开展文化志愿演出活动
发表时间:2019-07-15   来源:临沂文明网

  为了丰富村民业余文化生活,近日,高新区马厂湖镇山北头村村民自发组织的文化志愿演出活动在山北头村委大院举行。活动现场,一个个精彩的歌舞表演节目,为观众带来了一场精彩的文化“大餐”。本次文化志愿演出活动由山北头村民自行组织开展,受到了乡亲们的热烈欢迎,活动当晚观看群众累计达300多名。

  文化志愿演出活动在一曲开场舞《中国范》中拉开序幕,演员们优美的舞姿吸引了全场观众的目光,随后的女声独唱《尕撒拉》、萨克斯独奏《北国之春》曲声悠扬,柳琴戏、豫剧、京剧、舞台剧、快板、人偶戏、葫芦丝等节目异彩纷呈,演出现场其乐融融,欢笑声语不断。临近尾声,一出柳琴戏《懒大嫂赶会》,以热烈朴实风格和浓郁的生活气息将演出推向高潮。此次演出内容丰富、精彩纷呈,引得乡亲们的阵阵掌声。

  小舞台,大能量。北头村村民将以丰富本村群众精神文化生活为基础,不断提高自身文艺演出水平,经常性地组织开展文化志愿演出活动,走出本村感染更多群众加入,把群众喜闻乐见的好节目送到家门口,增强人民群众的获得感和幸福感。(韩瑞艳 宋晓琳 朱永强)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司