临沂文明网 > 县域动态 > 高新区
高新区:开展青少年自护教育志愿服务活动
发表时间:2019-07-23   来源:临沂文明网

  7月22日,高新区团工委联合区党工委宣传部志愿者在后崔庄社区开展暑期青少年自护教育志愿服务活动,来自社区的30余名小朋友和家长参加活动。

  来自宣传部的青年志愿者为孩子们宣讲了校园安全、社会生活安全、食品卫生等方面的安全知识,其中重点宣讲了防溺水知识。志愿者通过真实案例讲述了青少年溺水死亡的惨痛教训,呼吁小朋友们要牢牢树立安全意识,还讲解了溺水事故发生的原因、溺水时的表现和心肺复苏等溺水时的自护自救方法。

  本次宣讲活动采用了青少年喜闻乐见的儿歌、卡通画等形式,还发放了《青少年自我保护掌中宝》和安全知识书签等材料,让孩子们在寓教于乐中掌握了自护知识。

  近年来,高新区始终坚持"预防为主、教育为先"的原则,组织校园通过家长会、主题班会、黑板报、横幅、宣传画册、每日安全提醒和致家长的一封信等形式,让学生熟记安全自护和防溺水安全常识。下一步,高新区将继续按照党员"双报到"工作的有关要求,采取有效措施,加强广泛合作,深入宣传留守儿童心理健康、防拐反拐、防治校园欺凌、禁毒、防控艾滋病等安全知识和自护自救常识,为青少年的健康成长撑起保护伞!(张小璇 徐菲 周安邦)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司