临沂文明网 > 县域动态 > 高新区
高新区:开展传承红色基因爱国主题教育活动
发表时间:2019-08-09   来源:临沂文明网

  弘扬践行沂蒙精神,传承红色基因。8月2日,高新区组织区内42名基督教两会成员及活动场所负责人、天主教活动场所负责人、伊斯兰教阿訇、寺管会主任、民间信仰场所负责人赴蒙阴县孟良崮战役纪念馆开展爱国主题教育活动。

  孟良崮战役馆内,一幅幅浴血抗争的战役图,一支支遗留下锈迹斑斑的枪支、一件件沂蒙人民踊跃支前的遗留物品呈现在眼前。参加人员缓步前行,追忆先烈的峥嵘岁月,步入孟良崮战役烈士陵园,在纪念碑前缅怀烈士。宗教人士们观看孟良崮战役影像资料,深切感受革命先辈们勇敢顽强的战斗精神和沂蒙老区人民用坚定信念与无私奉献铸就的伟大沂蒙精神。

  下午,参加人员赴罗庄区恩泉堂基督教活动场所学习“一托双代”财务管理先进经验,与场所教职人员进行互相交流。宗教场所负责人纷纷表示,通过此次爱国主题教育活动,既接受了一次爱国主义教育锤炼了思想,又学习了罗庄区先进的财务管理模式,找到了差距,受益匪浅,下一步将组织信教群众加强爱国主义教育,建立健全财务制度,提升财务管理规范化水平。(唐楠 张小璇 徐菲)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司