临沂文明网 > 县域动态 > 高新区
高新区:开展我的书屋我的梦儿童阅读活动
发表时间:2019-08-14   来源:临沂文明网

  为进一步推进现代公共文化服务体系建设,充分发挥农家书屋作用,加强校外管理,培养农村少年儿童阅读习惯,促进农村少年儿童健康成长,高新区积极开展2019年“我的书屋 我的梦”农村少年儿童阅读暨大学生志愿者活动。通过充分发挥农家书屋资源优势开展多彩暑期阅读活动,让农村少年儿童真正与书为友,爱上阅读。

  在高新区罗西街道满沟屯社区和苑庄社区的农家书屋内,大学生志愿者与社区的孩子们一起读古诗、品美文,共同分享阅读经验,一同徜徉在书的海洋里。

  据了解,高新区共有农家书屋68个,农家书屋实现全区村(社区)全覆盖。去年新增图书13600册,2019年将新增图书近10000册。高新区紧紧围绕庆祝新中国成立70周年,通过开展农家书屋阅读实践活动,让农村少年儿童学习做人、学习立志、学习创造,培养好思想、好品行、好习惯,传承中华优秀传统文化。大力培养和践行社会主义核心价值观,促进少年儿童全面发展和健康成长。(周峰 张小璇 徐菲)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司