临沂文明网 > 县域动态 > 高新区
高新区:举办"颂伟大时代 为祖国喝彩"书画展
发表时间:2019-09-29   来源:临沂文明网

  金秋时节,丹桂飘香。9月25日,高新区举办“颂伟大时代·为祖国喝彩”——庆祝新中国成立70周年主题书画展。区党工委副书记王剑峰出席活动并致辞,区相关各部门单位负责人参加。

  此次书画展现场展出书画作品近300幅,展览设庆祝新中国成立70周年、讴歌党讴歌新时代、弘扬沂蒙精神及党建、廉政、安全生产文化、优秀古今诗词格言警句等板块。作品主题鲜明、体裁丰富、特色突出,内容描绘了传统文化、建筑特色、百姓生活等,具有浓郁的地方特色和较高的艺术价值。在喜迎中华人民共和国成立70周年之际,此次书画展旨在通过书画艺术的高雅形式,结合临沂第十七届书圣文化节,突出展现高新区书法美术元素,展现新中国成立70年来的辉煌巨变,讴歌中国共产党带领全国人民建设新中国的丰功伟绩,展示高新区建区以来的发展变化和高新科技城建设新成就。

  据了解,为进一步发挥艺术家协会作用,高新区将选取书画精品并组织书画家进行巡回展出,推动优秀传统文化进机关、进校园、进社区、进企业。巡回展活动时间从9月底到10月中旬,为期半个月,共计开展10场。(戴睿龙 徐菲)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司