临沂文明网 > 县域动态 > 高新区
高新区:新时代文明实践 巾帼志愿者在行动
发表时间:2019-09-29   来源:临沂文明网

  “尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任”。在重阳节来临之际,9月28日下午,高新区马厂湖镇组织全镇巾帼志愿者赶赴香樟园老年公寓,开展了一场别开生面的“不忘初心,牢记使命”巾帼志愿者爱心助老主题教育实践活动。

  巾帼志愿者们为老人们带来了舞蹈《我和我的祖国》、《美在农家》,合唱《党啊亲爱的妈妈》、《走进新时代》等丰富多彩的文艺节目。文艺表演之后,志愿者们便立即分组行动起来。有的志愿者边和老人聊天边帮老人揉揉肩、捶捶背,向老人们讲述自己的工作生活。有的志愿者帮老人叠被子、扫地、收拾桌子、清理垃圾。有的志愿者向老人宣传保健知识,叮嘱老人科学作息,健康饮食。有的志愿者为老人剪头发、修指甲。大家其乐融融,场面温馨。

  来自高新区马厂湖镇各行各业的妇女姐妹们牢固树立“服务意识”、大力弘扬“奉献精神”,真正让巾帼志愿行动扎实开展,不断让人民群众得到实惠,为建设高新科技城贡献巾帼力量。

  此次主题教育实践活动,不仅使老年公寓的老人们感受到了社会大家庭的温暖,营造了“尊老、爱老、敬老、助老”的良好社会氛围,还激励广大党员守初心、担使命,以坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,做积极践行的带头人。(崔晓 徐菲)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司