临沂文明网 > 县域动态 > 高新区
高新区:举行"庆祖国华诞 诵中华经典"比赛
发表时间:2019-09-30   来源:临沂文明网

  9月29日下午,在祖国华诞70周年到来之际,临沂高新区实验小学举行“庆祖国华诞,诵中华经典”迎国庆经典诵读比赛。

  比赛过程中,参赛选手们声音洪亮,吐字清晰,抑扬顿挫,感情真挚,或激情澎湃、气势昂扬,或温柔婉约、深情款款,《中华颂》《少年中国》《声声慢》《游子吟》《满江红》《七律?长征》等10个经年级初赛胜出的诵读节目出新出彩,形式多样,画面唯美,闪亮上场。热烈的气氛,丰富的内容,赢得了大家阵阵热烈的掌声与喝彩,处处洋溢着对祖国强烈的热爱和赞美之情,为现场观众带来一场有声有色的视听盛宴,展现出实小学子优秀的素质和良好的精神风貌。

  本着公平、公正、透明的原则,评委们对每个参赛节目进行了认真的打分和现场亮分,最终评出了3个一等奖、4个二等奖和3个三等奖。四级部选送的《中华颂》和六级部选送的《中华颂》《少年中国》以良好的朗诵水平、优美的声线、成熟的台风征服了评委和现场观众,把本次活动推向高潮,成为舞台的焦点,夺得一等奖。

  情牵中国梦,书香满实小。本次活动,为孩子们搭建了一个交流学习和展示才华的平台,营造了浓厚的书香氛围,突出了“庆祖国华诞,诵中华经典”主题,让红色经典跨越时空,爱国情怀直抵心灵,唱响了祝福共和国70华诞的强音。(张小璇 马印华)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司