临沂文明网 > 县域动态 > 高新区
高新区:实验小学举行建队70周年队日活动
发表时间:2019-10-15   来源:临沂文明网

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念少先队建队70周年,教育引导广大少先队员听党话、跟党走,用实际行动传承红色基因,11日上午十点,高新区实验小学在操场上举行了隆重的“我与祖国共奋进”纪念少先队建队70周年主题队日活动。

  各中队汇报人数结束,活动在庄严的出旗仪式中,拉开了帷幕,全体队员佩戴着鲜红的红领巾,整齐划一,精神饱满,嘹亮的《中国少年先锋队队歌》歌声展现了新时代少先队员的自信与自强。大队长带领全体队员举起右拳,重温入队时许下的誓言:我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓……洪亮的誓言表达着少年儿童坚定的决心。政教处负责同志宣读了大队委聘任决定,大队辅导员为他们佩戴了队干部标志。

  此次活动,进一步增强了少先队员们的光荣感、归属感和责任感,激发了他们争做优秀少先队员的信心和做合格的新时代接班人的决心。(徐菲 马印华)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司