临沂文明网 > 县域动态 > 高新区
高新区:召开文明城市创建工作推进会议
发表时间:2019-11-08   来源:临沂文明网

  为认真贯彻落实全市文明城市创建工作培训会议精神,进一步推进全区文明城市创建工作常态长效开展,11月7日,高新区党工委副书记王剑峰带队到各镇街实地查看了创城部分点位,并召开文明城市创建工作推进会议。

  会议要求,要强化重点薄弱环节。各镇街、各部门(单位)要对照测评体系,瞄准公共环境、公共秩序、基础设施、公益广告宣传、民风建设等短板弱项、测评重点,把工作做在前面,尽早入手、周密谋划、快速推进,做到集中整治和常态管理相结合,再掀创城工作新热潮。防范出现《负面清单》。根据《全国文明城市创建动态管理措施(负面清单)》,共40条,这些项目就是红线、底线,要严加防范、严格管控。要动员群众积极参与。创建工作,群众是基础,基层是关键。各镇街、社区要充分发挥好基层党组织的战斗堡垒、动员引领作用,用好创建这个平台,动员群众力量,为群众营造良好的生产生活环境。营造浓厚舆论氛围。要充分利用宣传车集中宣传、新媒体平台,创新宣传模式,方便群众参与,使文明创建工作更接地气、有活力。各镇街、各责任部门要精心设计活动载体,组织开展有声势、有实效的创建活动,要广泛开展社会主义核心价值观宣传教育,推进“文明出行、文明餐桌”行动,形成“新时代、新市民、新风尚”的文明新风。

  会议强调,要不断加强组织领导。各镇街、各部门(单位)要做到时间向创建集中,精力向创建倾斜,从态度和行动上体现对创建工作的重视。要严格落实工作责任。文明城市创建工作,是各级各部门共同的任务。各镇街、各部门(单位)、各具体工作组要各司其责,密切配合,同向发力。对难度大、交叉多的工作,要加强联系,互相支持,有效推进。要继续强化督导问责。谁的任务谁负责,谁丢的分谁负责。文明城市创建工作责任重大,迎查在即,任务艰巨。我们要思想再统一、投入再加大、工作再加快,坚持突击攻坚与常态长效并举,确保在复查测评中少失分、得高分。

  会上,马厂湖镇、罗西街道、龙湖城区办事处(筹)、综合行政执法局、市场监督管理局做交流发言。各镇街分管负责人、科室负责人;各创城相关责任部门(单位)负责人参加会议。(张小璇 徐菲)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司