临沂文明网 > 县域动态 > 高新区
高新区:建军节 爱心企业走访抗美援朝老战士
发表时间:2020-07-30   来源:临沂文明网

  在“八一”建军节即将到来之际,高新区马厂湖镇皇庄村第一书记王家鹏、王宏,皇庄村“两委”班子成员及远通集团经理孔飞等一行人来到皇庄村抗美援朝老战士王洪明家中,向老人表达了崇高的敬意和真挚的问候,并送上米面油等慰问品,和老人一起回忆战争岁月,听老人讲述红色故事。

  王洪明是一名参加过抗美援朝的老战士,现已有91岁高龄,是皇庄村党支部的老党员。老人因大家的到来感到非常高兴,急忙拉着大伙坐下,向大家讲述自己参加抗美援朝战争的故事,说到动情之处,老人激动不已,眼角泛起泪光。

  大家通过倾听老人的讲述,重温了抗美援朝那段峥嵘岁月,感受到了老一辈人艰苦奋斗的革命精神,感受到了爱好和平、勤劳勇敢的民族精神,将激励大家珍爱和平,珍惜现在的和平时代,积极工作,无私奉献,为社会奉献自己的一份力量。(丁恩炎 徐菲)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司