临沂文明网 > 县域动态 > 高新区
高新区:财政金融办公室文明交通·有你有我
发表时间:2022-09-06   来源:临沂文明网

  文明交通是城市文明的重要体现。为推进全国文明城市创建工作,培育文明新风,进一步提高群众交通文明素质,改善道路交通环境,营造人人参与文明城市创建的氛围,高新区财政金融办公室组织志愿者开展文明交通劝导活动。

  早晚高峰期间,在所包社区路口安排志愿者,对行人闯红灯、过街不走斑马线、不走人行道,以及非机动车交通违法行为等进行劝导。

  活动中,志愿者们身穿红马甲,手执安全旗,值守重点路口斑马线,开展“文明交通 助力创城”劝导服务活动,劝阻不文明交通行为,提醒教育驾驶人、行人文明、安全出行。

  通过开展交通安全宣传和“文明交通”志愿服务活动,向广大群众普及了道路交通安全知识,进一步引导和教育广大群众文明驾车、文明行路,形成文明礼让新风尚,助力文明城市创建,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:全 磊磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司