临沂文明网 > 县域动态 > 高新区
高新区:“三一”掀起创城热 文明路上添亮色
发表时间:2022-09-16   来源:临沂文明网

  一城之美,始于文明。为做好做优常态化创城工作,高新区土地资源综合利用办公室多重发力,强化工作措施,“三一”掀起创城热潮。

  一以贯之,精准部署。土地资源办始终把创城作为当前最重要的任务来抓,多次召开专题会议,反复学习文明城市创建标准,梳理当前创建迎查重点内容、测评标准、容易出现的疏漏点及重难点,对照责任点位、精细化部署,明确任务到人、细化时间分工、划定整改时限、强化日常督导,树立“一盘棋”思想,挂图作战,做到创城各项工作同步推进、相得益彰。

  一如既往,志愿先行。领导班子带头,全员行动,秉持“宁多站一分,不早退一秒”的原则,到分配路段协助维护交通秩序,纠正行人闯红灯、不走斑马线等不文明行为;劝阻占用行车道、乱停乱放等交通陋习和非机动车越线停车、逆向行驶等交通违法行为;引导市民骑行规范佩戴安全头盔,积极践行“一盔一带”等,同时“地毯式”清理分包路段路面、绿化带垃圾,累计800余米。

  一抓到底,督导整改。以帮包村居前崔庄社区为重点,坚持软、硬环境同步提升,着力打造“干净、整齐、秩序、方便、安全”的社区,按照“发现一处、整改一处”的原则,严格对标文明城市实地测评卡片,细化督导条目,现场指出问题、靠上督导,高标准、高质量整改到位。累计更换社区内破损、脱落的宣传栏10处;捡拾纸屑、烟头、塑料袋等垃圾,清理绿化带6000余平方米;清理楼道内杂物、野广告288处。

  下一步,土地资源办将继续对标对表找差距、齐心协力补短板,在创城中树立新亮点、再上新台阶,推进文明城市创建工作提质增效。

责任编辑:全 磊磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司