临沂文明网 > 县域动态 > 河东区
河东区:食品药品监管分局三项措施做好教育培训工作
发表时间:2012-10-31   来源:中国文明网临沂站

  为提高监管队伍依法行政能力,强化监管相对人自律守法意识,规范全区食品药品市场秩序,河东分局不断加大教育培训工作力度,增强针对性和实效性,切实做好教育培训工作,发挥“软实力”重要作用。

  一、加强组织领导,保证工作有效落实。

  我局专门成立教育培训工作领导小组,并制定出台了相关制度和年度计划,确保培训工作有序推进,及时完成。同时,将培训工作列入分局年度目标考核,以提高全体干部职工思想认识,保证教育培训工作有效落实。

  二、突出培训重点,提升队伍整体素质。

  按照年度计划,严格实施周五课堂学习制度,组织全体人员学习相关法律法规以及快检、执法文书规范写作等相关知识,以提高执法人员业务素质。组织开展各项党性教育活动,强化“四德”教育,坚定理想信念,增强廉洁意识,提高干部职工思想道德素质。结合文明城市创建活动,开展各项文明志愿活动,以增强全体人员服务意识、文明意识、责任意识、团结意识,提升文明执法和文明优质服务水平,树立了食品药品监管队伍良好形象。

  三、抓好相对人培训,督促行业自律经营。

  针对餐饮服务食品安全监管新职能,我们在做好内部教育培训的同时重点抓好对餐饮服务单位从业人员的教育培训,以增强餐饮服务人员食品安全法律意识、责任意识,提高餐饮服务人员的整体素质,提升餐饮服务单位食品安全管理能力和水平。截至目前,我们共对全区餐饮服务单位的655名从业人员进行了4期次培训工作。通过培训,大大提高了餐饮服务人员的安全意识和整体从业素质,有效促进了餐饮服务单位守法经营和自律经营。(河东区文明办)

责任编辑:林 倩
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司