临沂文明网 > 县域动态 > 河东区
河东:九小国学经典诵读成果完美展示
发表时间:2017-05-19   来源:临沂文明网

  “天地玄黄,宇宙洪荒。日月盈昃,辰宿列张……”,5月18日,伴随着优美舒缓的钢琴乐曲,在两位小主持人的富有激情吟诵中,临沂第九实验小学国学经典诵读成果展示正式拉开帷幕。区教体局有关领导在刘恒校长的陪同下,共同观看了此次汇报展示。

  此次展示活动的类型有歌舞、表演唱、快板等,形式多样。在指导老师的精心编排下,孩子们身穿国服,或歌或舞,吟诵、演唱经典。《千字文》《三字经》《少年中国说》等优秀国学经典诗文,灵活巧妙地融合在一起,唤醒了观众对中华传统诗文的美好记忆。孩子们字字珠玑,句句经典,声声诵读,仿佛就是在和诗人们进行心灵的交流。蕴藏在诗文中最美的情感犹如一股暖流激起同学们心中的涟漪。孩子们精彩的演绎,呈现出与众不同的视觉盛宴,给观看领导带来强烈的视觉冲击,在场的观众无不受到美的熏陶,无不感受到中华民族优秀传统文化内涵之美。

  中华经典诗文博大精深,内涵隽永。我校将以本次活动为契机,从经典入手,让孩子们与经典同行,和圣贤为友,把优秀的传统文化传承下来,将国学经典同德育教育、特色班级创建、校园文化建设以及学科教学相结合,丰富办学内涵,提升办学品位。激励教师和学生多读书,读好书,好读书,通过经典诵读活动提升教师专业化素质和人文素养,激发孩子读好书,与书交朋友的热情。

责任编辑:潘凤娟
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司