临沂文明网 > 县域动态 > 河东区
河东:"爱心哺乳室"搭建温馨港湾
发表时间:2017-11-10   来源:临沂文明网

  临沂河东农行将支行营业部作为试点率先启动"爱心妈妈小屋"建设行动,通过全面规划、全力打造、全心服务,现已打造两处爱心哺乳室,为育龄女性提供了休息、哺乳场所。

  多措并举搞创建。河东农行广泛征集广大客户和员工意见,确立了以网点转型为抓手,以服务女性客户和员工为目标的工作思路。稳步推进规划实施,不断完善硬件,按照舒适型标准,配备了沙发、婴儿床、玩具、宝宝椅等设施。投入使用半年以来,"爱心哺乳室"累计服务客户、员工100余次。

  细化措施保运营。为保障爱心哺乳室的正常运行,河东农行加强环境建设,以暖色为基调整体装饰,在婴儿床铺有卡通棉被,并加以绿萝等植物改善屋内环境。完善制度保障,制定了哺乳室使用说明及管理规定等制度,纳入文明服务日程管理,并确立大堂经理责任制,为哺乳室运行提供制度保障。全员参与建设,各员工自觉清理污物,及时补充易耗物品。哺乳室成为哺乳期妇女育儿交流的平台,不仅提升了网点文明服务水平,还有效缓解了员工压力。

  强化宣传促运行。加强现场宣传引导,在门楼悬挂提示牌,加强营业大厅现场宣传力度,并由大堂经理积极引导带孩子客户到小屋休息、哺乳,遇有客户办理复杂业务时,及时将婴儿床推至柜台前,方便客户办理业务和照看婴儿。

责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多
相关报道
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司