临沂文明网 > 县域动态 > 河东区
河东:交警走进东城实验小学体验交通安全
发表时间:2017-12-04   来源:临沂文明网

  为提高学生上、放学期间的交通安全意识,自觉做到“尊法守规明礼,安全文明出行”,在12。2“全国交通安全日”到来之际,河东交警于12月1日上午,走进东城实验小学为学校师生带来了一场生动的交通安全活动体验课。

  活动还没开始,同学就穿着反光背心坐在座位上翘首等待了。9点30分,活动拉开帷幕,首先多伦科技股份有限公司安全大使谭笑天对活动做了简单介绍、河东区教体局局长诸葛夫杰对本次交通安全体验活动进行了动员讲话、临沂市公安局交通警察支队车管所所长李焱讲话;之后,与会领导、嘉宾将多伦科技股份有限公司赠送的“交通安全教育魔法箱”捐赠给了前来参加活动的临沂第二实验小学、临沂第五实验小学等7所学校,让他们将交通安全带回自己的学校。

  “交通安全教育魔法箱”究竟有什么魔力?随后,河东交警大队的交警叔叔陆永文带着这群活泼可爱的同学们正式开启了“魔法”之旅。陆永文叔叔借助交通魔法箱中的教具,以“ 交通安全知识”小游戏的形式带领大家正式走进了交通安全知识的课堂。期间,陆永文叔叔通过一问一答以及抢答的形式向学生深入浅出的讲解了行走、乘坐电动自行车、电动三轮车、轿车、校车过程中的应注意的安全事项;并通过播放、讲解典型交通事故案例视频,让学生自己找出案例中的违法行为,使学生充分了解交通违法行为的危害性;安全大使谭笑天通过小品表演模拟交通事故现场的方式让学生懂得了发生事故时应如何保护现场并拨打报警和急救电话。

  此次交通安全体验活动受到了广大师生的欢迎,在寓教于乐中,学生们不仅收获了交通安全知识,还纷纷表示要将交通安全知识带回家,与父母共同遵守交规,共做文明使者,预防交通事故的发生。(河东文明办)

责任编辑:全逸先
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司