临沂文明网 > 县域动态 > 河东区
河东:交警向困难事故当事人送温暖
发表时间:2017-12-14   来源:临沂文明网

  在商人心里,顾客是上帝,但是在民警心中,人民乃是全部。河东交警始终将人民放在心中,时刻牵挂人民,愿以一百分的努力,换来人民的平安与幸福。

  12月11日上午,河东交警大队交通事故处理中队民警带着大米、花生油、牛奶等生活用品走进河东区凤凰岭街道办事处后宅店村村民孙某家中,向在交通事故中受伤的孙某和妻子刘某送上来自公安交通民警的关怀和爱心。

  今年1月30日,家住河东区汤河镇大程子河村的周某驾驶鲁QQ0Nxx号“捷达牌”小型轿车在河东区旦赵线凤凰岭办事处后宅村路口,与孙某驾驶的电动自行车(车载妻子刘某)发生碰撞后弃车逃逸,造成孙某及其妻子刘某受伤。事故发生后,河东交警大队抽调精兵强将全力以赴调查案件,通过深入走访调查,调取大量卡口监控,反复研究,3月9日,成功将犯罪嫌疑人周某抓获归案。

  虽然周某对事故受害者孙某、刘某进行了民事赔偿,但事故造成刘某80公分回肠被截掉,伤情经鉴定为重伤二级,不仅花费大量的医药费,还丧失了劳动力,家里有三个儿女,家庭重任一下子全部落在其丈夫一个人身上,致使原本并不富裕的家庭雪上加霜,生活举步维艰,面对这一困境,全家人陷入深深的沉思。为了让成绩优异的弟弟妹妹继续上学、帮助分担家里的经济压力,大女儿不得已辍学外出务工,早早的跨入社会的行列。

  这一切民警看在眼里、急在心里,在事故处理过程中,事故处理中队副中队长钟良军定期了解刘某的伤情恢复情况,并在能力范围之内,解决一些生活基本困难。寒冬到来之际,钟良军再次来到事故受害者刘某家中进行走访慰问,将带来的大米、花生油、牛奶等慰问品送到刘某及其家属手中,并详细询问了当前他们家庭所处的困难。当得知其孩子还没有户口时,民警立即协调当地派出所为其尽快办理落户手续,同时表示以后将一如既往地关心支持他们的生活,竭尽所能帮助解决其生活上遇到的困难。孙某和刘某对民警的慰问走访心怀感激,他们表示感谢交警部门的关心,一定会用积极的心态面对生活,争取早日脱贫。

责任编辑:全逸先
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司