临沂文明网 > 县域动态 > 河东区
河东:交警网络直播直击春运夜查现场
发表时间:2018-02-11   来源:临沂文明网

  年关将至,外出购物、走亲访友、返乡回家的人越来越多,路上车流量不断增加,外出勿忘交通安全,因为安全才是回家最近的路。

  为进一步提高广大交通参与者的交通安全意识,自觉摒弃交通陋习,消除交通安全隐患,喜迎新春佳节,2月7日晚18时至21时,河东交警在辖区凤凰大街与正阳路交汇路段开展了“春运夜查整治”行动,并邀请临沂交通旅游广播电台记者随警作战,对整治情况进行现场直播。

  夜查现场,民警在对交通违法驾驶人进行批评教育的同时,对酒驾、醉驾、毒驾、涉牌涉证、闯红灯、货车闯禁区等严重交通违法行为进行了严查严处,并对典型交通违法行为的危害、相应的处罚依据作了详细介绍。此次活动受到广大网友的关注,直播当晚浏览量高达1万余人次,通过现场直播既让网友深入了解了交通安全法律常识和安全出行知识,有助于形成遵守交通规则的良好习惯,也有效震慑了各类交通违法行为,又以公开促公平,以公开促规范,极大的促进了基层民警严格、规范、公正、文明执法,达到了一举多得的目的。

责任编辑:全逸先
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司