临沂文明网 > 县域动态 > 河东区
河东:与雷锋精神同行 我们勇往直前
发表时间:2018-03-07   来源:临沂文明网

  3月5日是第55个全国学雷锋纪念日。“向雷锋同志学习!”55年前的今天,各大报刊发表毛主席为雷锋同志题词。从此,雷锋的名字响彻神州大地、家喻户晓,雷锋精神的旗帜熠熠生辉、光芒四射,学雷锋活动蓬勃开展、经久不衰。

  雷锋同志曾在日记中写道:“青春啊,永远是美好的,可是真正的青春只属于这些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。

  雷锋同志高度的职业操守,使得雷锋把平凡的工作做成了不平凡的事业,成就了雷锋同志的伟大品格。

  我们每个人都渴望在工作岗位上有所成就,只要我们具有了“多干点”的精神,把所做的工作当成自己的事业,那么平凡的工作也就变得那么不平凡。

  来,给你讲讲我们与“雷锋精神”的故事。

   生命有限 为人民服务无限

  46岁的韩庆彬2014年转业后来到桃源路派出所工作,工作时的他耐心细致,受到群众的一致好评。正月十一,韩庆彬得到线索,一潜逃多年的嫌疑人杨某在村子里出现,因杨某反侦察能力较强,韩庆彬立即带队前往。在追赶嫌疑人的过程中,韩庆彬被绊倒,当时就有些爬不起来,可他喊着让同事先抓嫌疑人,杨某终于落网。其后,所领导安排韩庆彬治疗,他只到医院检查了一下觉着没有大碍接着坚持工作。

  3月2日,韩庆彬接得知有一入户盗窃现金一万余元的犯罪嫌疑人韩某在济南市出现,他不顾自己的身体立即又带队出发,上午10时赶到嫌疑人出没地蹲守,下午5时许,成功将嫌疑人韩某抓获,又破一案。

  “我也没想那么多,人抓着就好”,韩庆彬的脸上带着开心的笑容,“反正想着咱得对得起身上这制服是不是”。脚上的伤还没愈合,工作却从未停止,什么都无法阻止韩庆彬勇往直前的勇气和信念。

  不经风雨,长不成大树 不受百炼,难以成钢

  长深高速河东入口检查站地处刘店子派出所辖区,是临沂市名副其实的东大门,全体民警不断从实战出发,全天候开展勤务,坚决筑牢综合防控堡垒,坚决守好东大门。

  “这项工作看似简单,其实需要一双火眼金睛,作为临沂东大门的“守门人”,我们更要细心、专心、耐心。”。 贾江伟正在对过往车辆进行严格细致的检查,一旁的战友王传文则确保着交通顺畅,挺拔的身姿下有掩盖不住的疲倦。

  “昨天刚抓了两个人,盗窃电动车电瓶的,追回电瓶28块”,说起案子他嘿嘿一笑,“记材料到半夜,是不是有点黑眼圈了。”说完这句王传文便又投入到了工作中。

  一滴水只有放进大海里 才永远不会干涸

  日常的窗口工作是平凡而繁琐的,32岁的刘宗云已在出入境这三尺工作台上耕耘多年。“您好,请问您要办什么业务。”“您慢走”一句句贴心的用语,让来办事的群众感到如沐春风。对一些有紧急需要的申请人,刘宗云总在审查符合办证条件的基础上,坚持急事急办,特事特办。通过加班加点,以最快的速度上报材料,确保不发生因办证时限而延误出国出境的问题。

  2月28日,范先生办理护照时询问是否快一点。细心的刘宗云了解到范先生和未婚妻本预定去外国拍摄婚纱照,结果临近才发现护照过期了。刘宗云快速上传材料,逐级汇报,申请人同样5个工作日拿到了护照。

  “我能做的就是给他们节省点时间,让他们开心的来,满意回家而已”,刘宗云这样说道,“出入有境,服务无境嘛”。正是通过一件件小事的办理,一件件实事的落实、一件件难事的解决,让人民群众对民警的信任、支持和满意更多了。

  这就是我们和雷锋精神的故事。雷锋精神,既是河东公安的精神源泉,更是河东公安人在实践工作的不二法宝。雷锋精神像一盏心灯,指引我们砥砺前行,激励我们代代相传、星火燎原。

  我们与雷锋精神同行,勇往直前!

  我们把每一个日子过的寻常又不平凡,让飞扬的思绪轻轻绾住微风中的紫罗兰。我们的眼睛很黑很亮,瞳孔里变化闪烁的是晨曦和晚霞的迷人火焰。

  我们走过的足迹,将会风化成一个传说、一个风采、一句格言:生活并不简单,我们勇往直前!

  

责任编辑:胡雪莹
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司