临沂文明网 > 县域动态 > 河东区
河东:交警开展酒驾、毒驾整治宣传活动
发表时间:2018-05-07   来源:临沂文明网

  随着气温的升高,辖区机动车酒后驾驶进入易发、多发时期,为有效遏制和减少酒后驾车交通违法现象的发生,营造文明驾驶的良好氛围,河东交警大队结合醉驾入刑五周年有利时机,加大对“安全文明交通、拒绝酒后驾驶”的宣传力度,持续组织开展“禁酒驾”主题系列宣传活动,大力弘扬自觉抵制、劝阻酒后驾车、不乘坐酒后驾车的文明新风,在辖区营造“酒后不开车、开车不喝酒”的浓厚舆论氛围。

  大队在辖区重点道路及路口,悬挂张贴醒目的宣传标语,LED电子屏循环播放酒后禁驾宣传字幕;另外组织中队民警上路巡查期间,采取日常管控和集中整治相结合的勤务模式,采取设点查纠、巡逻管控的模式,通过打击与宣传相结合,对过往车辆的驾驶员开展文明交通宣传,把宣传融入到日常执勤执法中,积极营造辖区安全畅通的道路交通环境。

  将小轿车、私家车、货运车辆纳入重点管理范围,形成宣传治理的热点,把辖区内的酒店、餐饮及公共娱乐场所作为宣传的主战场,积极与经营业主和负责人沟通,争取理解与支持,提倡劝诫酒驾行为,在餐饮、娱乐场所和停车场张贴、发放“珍爱生命,拒绝酒后驾驶”、“开车不饮酒,酒后不开车”、“致驾驶员的一封信”等宣传资料,让广大驾驶员在享受美好生活的同时,勿忘交通安全,全面养成遵章守纪、安全文明的良好交通习惯。

  大队积极联合市电视、报刊等媒体,设置交通违法曝光台,定期将机动车驾驶人酒驾、闯红灯、乱停乱放等交通违法信息在媒体上曝光,警醒广大群众自觉遵法出行、文明出行,与此同时充分利用大队微博、微信平台随时向社会发送温馨提示,提醒他们在亲朋好友聚会时一定要自觉避免酒驾,防止悲剧的发生。同时,大队加强手机短信平台的短信发送量,让人们处处可见酒后驾驶的危害及处罚依据、标准,从而意识到酒驾的成本及危害性。

责任编辑:胡雪莹
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司