临沂文明网 > 县域动态 > 河东区
河东:召开创建市级少先队规范化学校工作推进会
发表时间:2018-08-10   来源:临沂文明网

  为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《少先队改革方案》要求,更好地推动全区少先队工作的规范化、制度化、标准化建设,有效提升全区少先队工作的整体水平,8月7日,河东区团区委负责同志、河东区少先队总辅导员及部分学校大队、中队辅导员一行20余人到沂水县第四实验小学、沂城街道长虹小学、临沂朴园小学参观学习少先队规范化学校创建并召开工作推进会。

  考察团参观学习了沂水县第四实验小学的“红领巾小书虫”读书大厅、“雏鹰争章”绽放吧小超市及少先队活动阵地和少先队活动的相关成果展示及沂城街道长虹小学党建带队建文化长廊、沂蒙精神传承长廊和“听党话 跟党走 争做新时代好队员”活动长廊。

  察团参观学习了朴园小学少先队文化长廊、红领巾小书虫阅读吧、一年级队前教育长廊以及少先队队室。

  随后,考察团一行来到太平街道中心小学。现场参观了少先队辅导员名师工作室、红领巾社团、红领巾广播站、阅览室等。

  参观结束后,在太平小学召开了创建市级少先队规范化学校工作推进会。汇报了各申报学校少先队工作开展情况,详细安排部署了市级、区级少先队工作规范化学校创建工作。

  大家纷纷表示通过参观学习、座谈交流受益匪浅,将在创建市级少先队规范化学校工作中提高认识,突出重点,注重实效,对标提升,推动全区少先队工作实现新提升。(作者/通讯员 王冰玉)

责任编辑:全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司