临沂文明网 > 县域动态 > 河东区
河东:开展基层网格员消防宣传上门入户活动
发表时间:2020-01-14   来源:临沂文明网

  为全面普及消防安全知识,进一步提高辖区人民群众的消防安全意识,严防各类火灾事故发生,连日来,河东区消防救援大队组织基层网格员走街入户,开展消防宣传上门入户活动。

  活动中,网格员向群众发放了《消防安全小常识》等消防知识资料,并结合家庭火灾的特点,有针对性地为群众们讲解日常消防安全常识,提醒他们注意电动车停放、充电以及用火用电用气安全。期间,大队基层网格员还手把手传授常见火灾隐患的查改方式,帮助群众检查家中厨房用火、物品堆放等方面是否存在隐患情况。针对检查出的隐患及时为群众提出了合理性整改意见,叮嘱他们如果发现火灾隐患,要拨打96119电话举报,大队会第一时间进行处理。同时,针对群众提出的消防安全疑问,网格员耐心给予解答,得到了广大群众的一致好评。

  通过此次活动,进一步增强了辖区群众的消防安全意识以和消除身边火灾隐患的能力,使消防宣传真正走进千家万户,为打造辖区和谐、安全的消防环境奠定了基础。下一步,大队将积极创新和改进宣传工作方式方法,更好的开展居民消防宣传和教育工作。(河东区消防救援大队)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司