临沂文明网 > 县域动态 > 河东区
河东:残疾人技能培训志愿服务 共迎幸福明天
发表时间:2020-10-14   来源:临沂文明网

  "关心关爱残疾人,是一个城市文明进步的标志,也是全社会共同的责任,要让城市的温度首先在残疾人身上体现"10月12日上午,河东区芝麻墩街道办事处举办2020年第一期残疾人技术培训志愿服务活动。培训由专业心理讲师主讲,来自全街道的近百名残疾人参加。

  培训中,授课人员从情绪、家庭、事业、教育、成长等各个方面,深入浅出,结合生活以及残疾人的实际情况,对身心健康的发展进行了详细的阐述。过程中心理讲师还分享了自己的创业经历,让在场的残疾人朋友深受鼓舞。中间环节,授课人员带大家做了一些放松的小活动,活跃了气氛,调节了现场培训的氛围。

  本次培训后,授课机构为芝麻墩街道办事处的残疾人提供了两个公益的心理咨询电话,便于残疾人在以后的生活中咨询求教心理健康方面的问题。

  培训结束后,学员纷纷表示,这个培训太好了,学到了很多实用的知识,意犹未尽,希望以后还能再听到类似的培训讲座。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司