临沂文明网 > 县域动态 > 河东区
河东:八湖镇残联积极开展残疾人入户调查工作
发表时间:2020-11-18   来源:临沂文明网

  为进一步摸清和了解残疾人基本服务状况和需求,近日河东区八湖镇残联对辖区内残疾人家庭进行了一次全面深入的入户调查。

  本着为残疾人解决最直接、最现实的问题的初衷,残联工作人员对辖区的残疾人家庭逐一进行入户走访。调查中,残联工作人员仔细询问残疾人相关情况,认真填写调查表,重点了解各类残疾人在生活救助、社会保障、康复服务、辅具服务、接受教育、就业帮扶、托养照料、住房保障、无障碍改造等方面的现有服务状况内容。残联工作人员还通过残疾人APP,现场及时更新残疾人相关信息,为下一步对残疾人实施帮扶、解困及康复工作提供了可靠依据。

  在调查过程中,工作人员还细致地对残疾人讲解了开展入户调查的目的和意义,取得了残疾人及其家人的理解和配合,确保了调查数据的真实性和准确性,真实地了解到了残疾人及其家庭的所思、所盼,为残疾人办实事、解难事、做好事奠定了良好的基础。(河东区残联)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司