临沂文明网 > 县域动态 > 河东区
河东:开展共建村移风易俗宣传志愿服务活动
发表时间:2020-11-20   来源:临沂文明网

  为推进社会主义核心价值观落细落小落实,促进社会风气进一步好转,着力营造风清气正、文明节俭的良好社会风尚,11月20日,河东区综合行政执法局新时代文明实践志愿者开展共建村志愿服务活动,以"开展移风易俗、倡树文明新风"为主题,在共建村郑旺镇大官庄村开展移风易俗宣传志愿服务活动。

  活动中,志愿者们在村内悬挂宣传横幅,在村居周边发放移风易俗倡议书,宣传倡导厚养薄葬、红白喜事节俭,反对铺张浪费、反对婚丧大操大办等相关内容。活动的开展,在共建村内营造了树新风、破旧俗的浓厚氛围中,促进了该村社会风气好转,及时有效遏制了辖区婚丧喜庆事宜的大操大办和败坏社会风气的不良习俗。

  文明新风如春风化雨,需要我们每个人从自己做起,从点滴做起,并带动更多的人参与实践。活动结束后,志愿者们纷纷表示,作为新时代的主人,我们理应自觉拥抱新时代,展现新作为,倡导新风尚,共同努力为打造崇德尚礼、健康节俭、文明和谐的社会环境贡献力量。(综合行政执法局)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司