临沂文明网 > 县域动态 > 河东区
河东:行政执法局助力移风易俗公益广告宣传
发表时间:2021-01-12   来源:临沂文明网

  移风易俗是改变旧的风俗习惯,崇尚礼仪、重视人情是中华民族悠久的文化传统。勤俭节约,反对浪费向来是一个社会文明的重要标志,也是衡量一个人是否具有文明素质的重要尺度。

  河东区综合行政执法局着力把移风易俗工作与文明单位创建紧密结合起来。为加强社会主义精神文明建设,提高居民的精神文明素质,我局开展移风易俗为主题的公益广告宣传,弘扬道德力量,助推乡风文明。通过路口LED大屏幕图文并茂的形式,积极倡导节俭养德理念,让居民在无形当中感受到这一股股扑面而来的文明新风,大力宣传了讲文明树新风的社会道德新风尚。

  下一步,在推进移风易俗工作中,执法局将持续发力,积极践行社会主义核心价值观,加强志愿者队伍的宣传、引导,让勤俭朴实、文明公益的生活方式走进千家万户。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司