临沂文明网 > 县域动态 > 经济区
经济区:召开文明城市创建迎评推进会
发表时间:2014-09-26   来源:临沂文明网

    近日,临沂经济技术开发区召开文明城市创建迎评推进会,进一步统一思想,明确任务,落实责任,以志在必得的信心全面抓好各项指标的落实,争创最好成绩。市人大常委会副主任、开发区党工委书记徐福田出席会议并讲话,党工委副书记陈永生主持会议,开发区在家两委领导参加。

  徐福田在讲话中指出,今年的文明城市创建标准更高、规则更严、竞争更强、任务更重。各级各部门既要紧跟市委市政府改革步伐,牢牢把握培育和践行社会主义核心价值观这个根本任务,及时调整工作思路,积极转变工作方式,正视存在的明显弱项、市民满意度不高等问题,切实增强深化创建工作的紧迫感和责任感。

  徐福田要求,各级各部门要把开展城市环境综合整治作为近期重中之重,坚持标本兼治,打赢城市管理攻坚战,集中力量开展马路市场、占道经营、基础设施、交通秩序、“五小”行业等环境卫生集中整治。要结合开发区严党风、肃政风、树厂风、正村风、明家风“五风”活动,坚持以人为本,广泛开展文明社区、文明集市、文明家庭和文明单位、文明窗口、文明行业等基层群众性创建活动,提高市民文明素质和社会文明程度,打赢素质提升攻坚战。要切实加强和创新社会治理,坚持民生优先,积极化解各类社会矛盾纠纷,切实维护公共安全,加强人防物防技防,促进社会和谐,打赢社会治理攻坚战。要结合党的群众路线教育实践活动,坚持创建为民、全民创建的理念,把创建工作做到每个角落、每个群众身边,同时加大宣传力度,全方位造势,使创建工作家喻户晓,深入人心,打赢宣传动员攻坚战。

  徐福田强调,文明城市创建工作责任重大,推进落实一刻也不能等。要强化领导抓创建。各级各部门近期要把创建迎评作为工作重点,各单位主要负责人亲自挂帅,亲力亲为,全面展开行动,形成领导亲自抓、职能部门靠上抓、条块结合配合抓、全民参与共同抓的良好工作格局。 要强化责任抓创建。严格落实部门责任、管理责任、网格责任,加强协调配合。要强化督查抓创建,坚决落实“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的要求,加大督导检查力度,强化行政问责,严格落实《临沂市全国文明城市创建工作问责办法》,对有令不行、迟迟被动的不仅要搞秋后算账,也要搞及时算账、及时问责,督促各级各部门劲往一处使、拧成一股绳,坚决打赢迎评攻坚战,确保顺利实现全市创城目标。

  会前,徐福田一行深入社区、农贸市场、卫生室等地,现场督导文明城市创建工作。(经济区 文明办)

责任编辑:张 冰
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司