临沂文明网 > 县域动态 > 经济区
经济区:芝麻墩社区"爱心驿站"挂牌成立
发表时间:2018-02-07   来源:临沂文明网

  

  1月28日上午,临沂经济技术开发区芝麻墩街道芝麻墩社区"爱心驿站"挂牌仪式在社区服务中心举行。区直各相关部门有关负责人、爱心商家代表、沂蒙义工志愿者、社区群众共计200人参加本次仪式。

  当天,参加仪式的有关负责人和爱心人士走访了芝麻墩社区80岁以上老人,并为老人送上了米、面、油等慰问品。与此同时,开发区沂蒙义工协会志愿者兵分五组,分别前往芝麻墩小区、前兰墩村、毛屯、西兰墩、东兰墩村,走访慰问100户贫困家庭并发放慰问品,在这个寒冷的冬季为他们送去温暖。

  芝麻墩街道有关负责人表示,该街道将以本次活动为契机,启动街道、社区学雷锋志愿服务工作站与沂蒙义工协会互联互助行动,共建和谐宜居社区。同时以"爱心驿站"为中心,定期开展各类文化、娱乐活动,邀请社会组织志愿者参与到邻里互助活动中,为社区居民开展体检、法律咨询、家电维修、爱心角等志愿活动。

  今年,开发区将继续大力弘扬沂蒙志愿服务精神,围绕深化志愿服务内涵,不断拓展志愿服务领域,扩大志愿服务队伍,健全完善志愿服务机制,让更多优秀的志愿者加入到志愿服务队伍中。同时注重丰富活动,有所侧重地做好一项或多项志愿服务活动,真正实现为民办实事、为民谋福利的服务宗旨,把志愿服务活动做到群众心中,做出影响。

责任编辑:全逸先
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司