临沂文明网 > 县域动态 > 莒南
莒南:三举措践行“三严三实”专题教育活动
发表时间:2015-06-18   来源:临沂文明网

  近期,县教体局根据县委的安排部署,结合全县教体工作实际,在全县教体系统内扎实开展了“三严三实”专题教育。

  一是高度重视,加强领导。县教体局举办了全县教体系统“三严三实”专题教育党课。县教体局局长、党委书记、莒南一中党总支书记张振群作了题为《自觉践行“三严三实”,努力打造“阳光教体”》的专题党课辅导报告,深刻阐述了“三严三实”的丰富内涵和重大意义,深入分析了全县教体系统领导干部“不严不实”的具体表现和严重危害,对践行“三严三实”、开展专题教育提出了明确要求。会后,成立了“三严三实”专题教育领导小组,专门负责专题教育的安排部署、组织协调、深入开展、扎实推进工作。

  二是从严从实,确保实效。为确保“三严三实”专题教育取得实际效果,而不是“走过场”、“一阵风”,县教体局要求全县各级各类学校要严格按照上级要求,以从严从实的作风开展专题教育,把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿专题教育始终,以严促深入,以严求实效;特别是要把专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会、整改落实和立规执纪这四个“关键动作”抓细抓实抓到位,真正从思想上、工作上、作风上严起来、实起来。

  三是统筹兼顾,协调推进。在全县教体系统内开展“三严三实”教育就是要打造一支务实苦干、廉洁勤政、风清气正的教干教师队伍,不断改善全县学校办学条件,提升教育教学质量,办让人民群众放心满意的教育。县教体局要求全县教体系统党员领导干部做好结合文章,将践行“三严三实”与改善学校办学条件、提升教育教学质量结合起来,特别是要与扎实做好当前各项工作、迎接义务教育发展基本均衡县省级验收结合起来,真抓实干、务实苦干,使“三严三实”专题教育成为办让人民放心满意教育的“助推剂”。(莒南文明办)

  农业局抓实“三严三实”专题教育活动

  6月18日,莒南县农业局召开了“三严三实”专题教育党课。莒南县农业局局长尹继西为党员干部们做了题为“自觉践行三严三实,倾情服务三农发展”的党课辅导报告,农业局副局长徐淑良主持,局领导班子成员、局机关科室负责人参加了党课教育。

  尹局长在报告中全面阐述了“三严三实”的由来和基本内涵。尹局长指出,“三严三实”言简意赅而又精辟深刻,体现了共产党人的价值追求和政治品格,具有丰富的科学内涵,为加强新形势下党的思想政治建设、作风建设提供了重要遵循;践行“三严三实”,是持续推进农业部门作风建设的重要举措,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是推进莒南农业跨越赶超发展的根本保证。在去年,我们深入开展了党的群众路线教育实践活动,广大党员干部紧紧围绕“为民务实清廉”这一主题,在“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”中得到了党性锻炼,刹住了“四风”蔓延势头,教育实践活动取得明显成效,但是,作风问题具有顽固性和反复性,转变作风很难一蹴而就。因此,我们党员干部应该牢记习近平总书记提出的“三严三实”的具体要求,立足岗位接受专题教育,真正从思想上、工作上、作风上严起来、实起来,把“三严三实”要求体现到履职尽责、做人做事的方方面面。 尹局长强调,大家要以开展“三严三实”专题教育为契机,进一步把工作标准定得更高、把推进措施压得更紧、把队伍作风抓得更严、把各项工作做得更实,推动全县农业转型升级,推动全县科学跨越发展。(莒南文明办)

责任编辑:潘凤娟
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司