临沂文明网 > 县域动态 > 莒南
莒南:十字路街道“邻里守望”志愿服务长效化
发表时间:2015-08-25   来源:临沂文明网

  近日,十字路街道以“邻里守望、情暖群心”为主题,广泛开展邻里守望志愿服务活动,以留守儿童、残障人、单亲家庭、空巢老人等困难群体为服务重点,推动志愿服务进村、进社区、进家庭。

  街道党委积极组织开展邻里守望活动,大力推进邻里守望志愿服务的路径载体,用邻里守望编织爱心网,使每一个遇到困难、渴望帮助的人得到及时的关爱。期间,组织开展志愿者“便民服务队”进村、进社区等巡回服务活动;启动“情暖群心”志愿服务活动,组织志愿者深入村6次,送去精彩的文艺表演4次;组织志愿者为“放学失管”的未成年人提供集中看护、学业辅导等志愿服务活动,解除家长后顾之忧。

  截止到目前,十字路街道把开展志愿服务活动与日常工作机制建设相结合,整合单位资源,精心架构网络,完善服务机制,建立制度保障,加固形成“邻里守望”志愿服务的长效工作机制。全街道100多名志愿者组成11个“邻里守望”慰问团,实行全覆盖,共开展志愿活动20次,帮助困难群众200人次。(莒南文明办)

责任编辑:潘凤娟
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司